Vitamina Sailing domina en el lago de Garda

2 MIN 18 julio 2023

La supertemporada de Vitamina Sailing se enriquece con un nuevo e importante resultado, obtenido el pasado fin de semana en el lago de Garda.

Participando en la última prueba europea del circuito de catamaranes M32, la tripulación capitaneada por el timonel Andrea Lacorte, acompañado por el director de equipo Matteo De Luca y los neozelandeses Adam Minoprio, Stewart Dodson y Will Tiller, se impuso en la última etapa de las European Series, organizadas por Fraglia Vela de Riva del Garda junto a la clase M32, una prueba válida también como Campeonato de Europa. Pero eso no es todo.

Vitamina Veloce Cetilar, el espectacular catamarán M32, timoneado como siempre de forma impecable por Andrea Lacorte, no sólo obtuvo el título continental sino también el mismo circuito europeo, un excepcional en plein que demuestra hasta qué punto la temporada de Vitamina Sailing ha sido dominante en la clase M32.

Fueron tres días de regatas en el lago de Garda y un total de quince pruebas disputadas por la flota M32, diez de las cuales fueron ganadas por Vitamina Veloce Cetilar, con una clasificación final que ha premiado a la tripulación de Lacorte con una clara victoria, seguida por los estadounidenses de Gravedigger de James Prendergast y los suecos de Vikings de Hakan Svensson, la tripulación que concluyó el circuito europeo en segunda posición detrás de Vitamina (terceros los daneses de Warrer Racing).

«Tres días de navegación excepcionales, y una victoria doble, o mejor dicho, triple, que recompensa con creces los esfuerzos y el empeño que hemos puesto este año en esta clase de catamaranes deportivos», explica Andrea Lacorte, reciente ganador del título europeo, victoria de etapa y del circuito 2023. «El lago de Garda y los M32 son una combinación perfecta, las regatas son siempre fantásticas, intensas, apasionantes y nunca previsibles. Nos divertimos con el cuchillo entre los dientes, en un lugar, el lago de Garda, que es inigualable para la vela de competición, y estamos realmente contentos de haber disputado una temporada europea casi perfecta».

Tras la última prueba de las European Series, el año 2023 de Vitamina Sailing, que en la clase M32 ha logrado dos títulos europeos y cuatro victorias en el circuito continental, aún no ha terminado: el equipo que compite para el Yacht Club Repubblica Marinara di Pisa con el apoyo de Cetilar®, una marca de la empresa farmacéutica PharmaNutra, seguirá ocupado con su segundo barco, el Club Swan 50 Vitamina Cetilar, en las regatas reservadas a los cascos del astillero Nautors Swan, empezando por la Copa del Rey en Palma de Mallorca a principios de agosto.