Cetilar Racing cuarto en las 6 Horas de Watkins Glen

3 MIN 16 marzo 2023
Las 6 Horas de Watkins Glen, tercera prueba de la Michelin Endurance Cup,que forma parte de la serie IMSA WeatherTech Sportscar Championship no tuvo el final esperado para el equipo Cetilar Racing

Los planes del equipo del Ferrari 488 GT3 Evo 2020 número 47 con la asistencia de AF Corse, se vieron alterados por una bandera roja a 90 minutos del final de la carrera debido a una violenta tormenta en la zona del circuito. Esta interrupción no fue nada providencial para Roberto Lacorte, Giorgio Sernagiotto y Antonio Fuoco, rtras la victoria en GTD conquistada en las prestigiosas 12 Horas de Sebring, con un rendimiento que fue creciendo de menor a mayor. Al final, el equipo terminó en cuarta posición en la clase, pero con otra situación imprevisible en las fases finales, sin la cual sin duda podría haber aspirado al podio.

Sernagiotto, que en la sesión de clasificación del sábado obtuvo la octava posición, comenzó la carrera al volante. El piloto véneto completó su primer stint sin problemas, cediendo luego el volante a Lacorte, que realizó un doble stint condicionado por numerosas banderas amarillas. Luego le tocó el turno a Fuoco y después de nuevo a Sernagiotto.

Entonces llegó la bandera roja y la reanudación bajo Full Course Yellow con el cronómetro a menos de 35 minutos para el final. En ese momento Sernagiotto ocupaba la séptima posición. Diez minutos más tarde, Fuoco volvió al volante. A 21’10” del final se encendió el semáforo verde, y el piloto de Cosenza golpeó y arrastró consigo un panel publicitario en su primera vuelta útil. Para liberar el coche, Fuoco tuvo que disminuir la velocidad, pasando a la novena posición.

Fuoco continuó con su ritmo habitual y al final consiguió una posición positiva para los tres pilotos, que debutaban en la pista de 5,4 kilómetros del «Glen» y que desde el principio consiguieron marcar un buen ritmo.

Hemos hecho un muy buen trabajo, pero la mala suerte nos ha privado del podio. La estrategia había sido perfecta hasta la bandera roja. En los últimos minutos de la carrera, un Aston Martin se detuvo delante de nuestro box cuando Fuoco tenía que entrar y esto nos provocó más retrasos. Luego Antonio chocó contra un panel publicitario que quedó en el parabrisas bloqueándole la visión y obligándole a parar en la pista para retirarlo. Entre una cosa y otra perdimos esos 14 segundos exactos que nos separaban del tercer puesto”, ha sido el comentario de Roberto Lacorte.

Fueron seis horas que parecieron 24 – ha explicado Giorgio SernagiottoEmpecemos por el final, con la tormenta que interrumpió la carrera y un choque muy fuerte de un Lamborghini sin consecuencias para el piloto. Antes de eso, cuando estábamos un poco atascados en el tráfico después de la salida, Roberto hizo un interminable stint intermedio, que nos permitió llegar a la séptima posición. Fuoco condujo como un loco. Yo hice un buen stint y al final estuvimos sextos antes de la parada, con una táctica perfecta. Pero desgraciadamente el panel publicitario frenó a Antonio. Hemos obtenido un buen resultado, pero ha sido una pena que el podio se nos haya escapado por muy poco”.

Personalmente estoy un poco decepcionado – ha añadido Antonio FuocoEn un momento dado hemos tenido un buen ritmo que nos ha permitido luchar con los líderes, pero la bandera roja ha roto nuestro ritmo. Estamos un poco amargados porque todos hemos dado lo máximo. Pero volveremos a intentarlo la próxima vez.

La próxima prueba del IMSA WeatherTech SportsCar Championship para el equipo Cetilar Racing es el primer fin de semana de octubre en Road Atlanta, cuando se llevará a cabo la Motul Petit Le Mans,la cuarta y última prueba de la serie de resistencia.